Магний

Знаете ли вы, что по мнению специалистов, магний - это самый важный химический элемент для здорового функционирования организма после кислорода?

Переоценить биологическую роль магния действительно невозможно. Он является основным внутриклеточным элементом. Учёные подсчитали, что магний участвует в 350-ти процессах, происходящих в организме: в работе сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, в построении новых клеток, усвоении витаминов группы В, работе мозга, почек, в функционировании эндокринной системы, производстве энергии. Именно от достаточного содержания этого микроэлемента зависит нормальная слаженная работа большинства внутренних органов и систем.

Вот лишь основные функции магния в организме:

• помогает росту костей;

•  координирует сердечный ритм, снижает повышенное артериальное давление;

•  регулирует уровень сахара в крови;

•  способствует улучшению функции дыхания при хронической астме, эмфиземе, бронхитах;

•  представляет собой профилактическое средство против мышечных и суставных болей, синдрома хронической усталости, мигрени;

•  нормализует состояние при предменструальном синдроме;

•  снижает негативные эффекты радиотерапии и химиотерапии;

•  способствует здоровью зубов, укрепляет эмаль;

•  предотвращает отложения кальция, камней в желчном пузыре и почках.

Исторический факт:

Первый задокументированный случай, указывающий на пользу магния для здоровья, датирован 1618 годом. Именно в тот год англичанин Генри Уикер обнаружил на пастбище для скота в Эпсоме небольшую ямку с водой, которую животные категорически отказывались пить. Выяснилось, впрочем, что вода из этой ямки обладает ярко выраженными целебными свойствами. Довольно скоро Эпсом стал известным курортом с источником минеральной воды. Но по прошествии лет целебный источник иссяк. Ученые мужи Европы стали ломать головы в поисках искуственых путей получения «эпсомской воды», столь полюбившейся и аристократам, и простолюдинам. Это удалось сделать лишь в начале XVIII века немцу Каспару Нейману. Ученый соединил серную кислоту и морскую воду, получив сульфат магния - который, собственно, и придавал воде лечебные свойства. Это изобретение Неймана весь мир знает под названием «Белая магнезия»! 

 

И уже в ту пору люди знали, что особенно важен магний для сердца. Этот микроэлемент помогает расслабить сердечную мышцу и предотвратить спазм сердечный приступ. Нехватка этого минерала может стать причиной повышенного давления, аритмии, ишемической болезни сердца, пролапса митрального клапана. Практикующие кардиологи утверждают, в частности, что все инфарктники, в частности, имеют дефицит магния.

Установить, грозит ли вам нехватка магния со всеми вытекающими последствиями, очень просто. Достаточно принять вертикальное положение, напрячь мышцы или с усилием потянуться. Болезненные ощущения в лодыжках - первый тревожный «звонок»...

Часто магниевая недостаточность связана с плохим питанием, диабетом, алкоголизмом, приемом мочегонных средств.

Основные признаки нехватки магния:

Рвота и понос;

Бронхиальная астма и бронхит;

Проблемы с  памятью;

Регулярное чувство усталости;

Аритмия;

Остеопороз и остеоартрит;

Стрессы.

Сегодня восполнение недостатка магния в организме не является проблемой. Среди множества вариантов предлагаемых средств, обратим особое внимание на продукты «Витальгар», «Селеномарин», «Альгокуприн» и «Хромомарин». Это гели из морских водорослей: натуральные и безопасные продукты. Магний, содержащийся в этих продуктах, представлен в органической и легкоусвояемой форме. Ежедневное потребление гелей позволяет полностью восполнить недостаток магния и обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами. 

Магний

 
Назад